Сопротивление коррозии крепежа из стали A2, A4
Ниже представлена таблица, характеризующая степень сопротивления коррозии крепежа из нержавеющей и кислотоупорной стали при взаимодействии с другими материалами.
Класс прочности | Оценка | Весовые потери г/м² час |
A | Полностью устойчивый | < 0,1 |
B | Практически устойчивый | 0,1-1,0 |
C | Слабо устойчивый | 1,0-10,0 |
D | Неустойчивый | > 10 |
.
Действующее вещество | Концентрация | Температура | Класс прочности | |
A2 | A4 | |||
Аммиак | любая | 20 | A | A |
кипения | A | A | ||
Ацетон | любая | любая | A | A |
Бензин (все марки) | - | любая | A | A |
Бензол | - | любая | A | A |
Бензольная кислота | любая | любая | A | A |
Ртуть | - | < 50 | A | A |
Нитрат ртути | - | любая | A | A |
Уксусная кислота | 10% | 20 | A | A |
кипения | A | A | ||
Этиловый спирт | любая | 20 | A | A |
Этиловый эфир | - | любая | A | A |
Фенол | чистый | кипения | B | A |
Фосфорная кислота | 10% | кипения | A | A |
50% | 20 | A | A | |
кипения | C | B | ||
80% | 20 | B | A | |
кипения | D | C | ||
концентрированный | 20 | B | A | |
кипения | D | D | ||
Глицерин | концентрированный | любая | A | A |
Фрукты | - | - | A | A |
Фруктовый сок | - | любая | A | A |
Двуокись углерода | - | - | A | A |
Известь | - | - | A | A |
Проявитель (для фотографий) | - | 20 | A | A |
Хлор | Сухой газ | 20 | A | A |
Влажный газ | любая | D | D | |
Хлороформ | любая | любая | A | A |
Ацетат меди | - | любая | A | A |
Нитрат меди | - | - | A | A |
Сульфат меди | - | - | A | A |
Сульфат магния | примерно 26% | любая | A | A |
Молочная кислота | 1,50% | любая | A | A |
1% | 20 | A | A | |
кипения | C | A | ||
Морская вода | - | 20 | A | A |
Метиловый спирт | любая | любая | A | A |
Муравьиная кислота | 10% | 20 | A | A |
кипения | B | A | ||
Гидроксид натрия | 20% | 20 | A | A |
кипения | B | B | ||
50% | 120 | C | C | |
Карбонат натрия | - | любая | A | A |
Нитрат натрия | - | любая | A | A |
Пиво | - | любая | A | A |
Щавелевая кислота | 10% | 20 | B | A |
кипения | C | C | ||
50% | кипения | D | C | |
Танины | любая | любая | A | A |
Керосин | - | любая | A | A |
Жирные кислоты | - | 150 | A | A |
180 | B | A | ||
200-235 | C | A | ||
Двуокись серы | - | 100-500 | C | A |
900 | D | C | ||
Серная кислота | 2,50% | <70 | B | A |
кипения | C | C | ||
5% | 20 | B | A | |
>70 | B | B | ||
10% | 20 | C | B | |
70 | C | C | ||
60% | любая | D | D | |
Раствор серы | Водяной раствор | 20 | A | A |
Салициловая кислота | - | 20 | A | A |
Лимонная кислота | <10% | любая | A | A |
50% | 20 | A | A | |
кипения | C | B | ||
Лимонный сок | - | 20 | A | A |
Раствор сахара | - | любая | A | A |
Соляная кислота | 0,20% | 20 | B | B |
50 | C | B | ||
2% | 20 | D | D | |
50 | D | D | ||
<10% | 20 | D | D | |
Цианид | - | 20 | A | A |
Промышленный воздух | - | - | A | A |
Смола | - | горячего состояния | A | A |
Азотная кислота | <40% | любая | A | A |
50% | 20 | A | A | |
кипения | B | B | ||
90% | 20 | A | A | |
кипения | C | C | ||
Кровь | - | 20 | A | A |
Вино | - | 20 и выше | A | A |
Винная кислота | <10% | 20 | A | A |
кипения | B | A | ||
>10% | 20 | A | A | |
<50% | кипения | C | C | |
75% | кипения | C | C | |
Масло (минеральное) | - | любая | A | A |